周济和奉献是属天美德

社会上讲究周济和奉献,因为,那样可以荫及子孙。主耶稣更是强调要积财于天,不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。如何才能积攒财宝在天上呢?奉献和周济是最好的方式。经中的哥尼流就是一个喜爱周济的人,他的善行和美德已被天上记念。天使对他说,哥尼流,你的祷告,已蒙垂听,你的周济,达到神面前已蒙记念了。

对于奉献和周济很多人伤透了心,深感教会有些人太过腐败,有些人非常狭隘和自私,把奉献给教会的钱给浪费了,要么把钱存起来不敢花一分。就是周济人的时候,常会遇到不少的骗子,让人上当受骗,所以,对于周济和奉献失去了信心。我们不能因为遇到这些消极的现象,就不对神奉献对人周济了。因为这是主的教训,又是我们蒙祝福的方式。经上告诉我们奉献得祝福。万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。周济别人是借给我们的神,怜悯贫穷的,就是借给耶和华。他的善行,耶和华必偿还。

无论我们在奉献时,或是帮助别人时,这些爱的行动,神会记念并祝福。而那些不称职的牧人和骗子,神会追讨他们的罪恶和过犯。就如犹大一样,他是管理神家钱财的人,当时,很多为主奉献的钱财都被他窃取了。犹大最后得到应有的惩罚,而那些因为爱主而奉献的人,都会蒙主的记念并祝福的。我们不能因噎废食,而是要积极奉献,慷慨周济。这样既提高了自己属灵的美德,又为将来的蒙福作好准备,同时,也支持了神家的工作,推动了福音工作的开展。又对那些处在艰难困苦中的同工和弟兄姐妹提供援助,更激发他们的爱主之心。这样,别人受益,主名得荣,我们也会欢喜快乐,将来得到神更多的祝福。使徒保罗不但这样说,也是这样做的:“我这两只手,常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说,施比受更为有福。”

在奉献的时候,尽量奉献在有实际需要的教会。在周济的时候也是如此,对于帮助的人要了解,不要轻易的相信人。要观察我们帮助的对象是不是应该周济的,或是不是神的真仆人。好钢用在刀刃上,让我们所有的付出都对神家的工作产生推动,支持在神家忠心的传道人。这样,才是最好的。愿神祝福大家,愿你们所有的爱心付出,都成为馨香的祭物,献在神的坛上,蒙神的喜悦。

那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。(提前5:17)
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!