得了医治之后,应该做的四件事

弟兄姊妹们平安,今天我们来学习,得到主的医治之后,需要做的四件事。主耶稣当年传道时,常常医病赶鬼,显了太多的神迹奇事,很多人得到主的医治。有些人得到医治之后,主对他们要求,也有的人得到医治之后,消失的无影无踪。今天,我们到得主的医治之后,应该做些什么呢?若是不按主的咐吩去做,可能,被主医治好之后,这些疾病还会卷土重来,那就太可怕了。

一、要继续跟随

耶稣医治十个长大麻疯的病人,这些疾病在当时都是不治之症。因为这个病易于传染,会被隔离,走路时,嘴上还要蒙上布,边走边喊,不洁净了,不洁净了。免得传染到别人身上,这些病人常常会被疾病折磨得痛苦不堪,也有些人会在痛苦之中死去。有人认为约伯所得的病就是麻风病的一种,皮肤腐烂,里面生虫,奇痒无比。他就用瓦片刮。伯2:8 约伯就坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。这十个长大麻疯的病人,真是万幸遇到了耶稣,主就动了慈心,给他们全都医治了,可以说,他们得了二次的生命,如果没有耶稣,就没有他们的现在。可是,这些人却好了伤巴忘了疼。被医治好的十个人,只有一个人回来跟从耶稣。这真让耶稣也感到诧异,路17:17 耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢”?

现在在神的教会中,被主医治好的病人可以说不计其数。很多人如同当年得大麻疯的病人一样,有病时,有苦难时,被魔鬼辖制时需要耶稣。好了以后再也找不到他们的踪影,这样忘恩负义的人,是不会有好结果的。我不是咒诅他们,事实证明,人离耶稣远了,离医院就近了,

二、要彻底悔改

大麻疯病通常都是因为犯罪引起的,如同米利暗因为论断摩西得了大麻疯,基哈西因为贪财得了大麻疯,摩西也曾告戒以色列民说:“申28:58-61 这书上所写律法的一切话是叫你敬畏耶和华你神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上,也必使你所惧怕,埃及人的病都临到你,贴在你身上,又必将没有写在这律法书上的各样疾病,灾殃降在你身上,直到你灭亡”。耶稣也提醒被医治好的人,约5:14 后来耶稣在殿里遇见他,对他说,你已经痊愈了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。若是悔改了,病也就彻离的离开了,如果不悔改,疾病还会回来。有些疾病背后是魔鬼的工作,路11:24 污鬼离了人身,就在无水之地,过来过去,寻求安歇之处。既寻不着,便说,我要回到我所出来的屋里去。路11:26 便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。

聚会听道,可以使生命成长,神的道是生命粮,也是生命的活水。不但可以满足人心灵上的需要,也可以洗涤人心灵中的污秽,使人的生命换然一新,心灵更加清净。太5:8 清心的人有福了,因为他们必得见神。若是生命充满了污秽,魔鬼还会回来,那人的光景就更不好了。

三、要献上祭物

人要知恩而报恩,蒙了主的医治之后,要让神的仆人们知道你已经好了。路5:14 耶稣嘱咐他,你切不可告诉人。只要去把身体给祭司察看,又要为你得了洁净,照摩西所吩咐的,献上礼物对众人作证据。向主献上感恩,为主奉献财物,来托负主的工作。路8:1-3过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。和他同去的有十二个门徒,还有被恶鬼所附,被疾病所累,已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来。又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。人不是好了就好了,而要尽上自己的本份和义务,要推动神家的工作,虽然主能显神迹供应使徒们的生活需要,但是,大多数时间都是这些被医好的人,为神家奉献,在神的福音事工上尽上自己的爱心。有人需要奉献身体为主所用,有人需要奉献财物为主所用。同样是奉献,内容却不相同,奉劝那些蒙医治的弟兄和姊妹。你们蒙了主的医治,不是为了自我炫耀,也不是救灾,更不是开孤儿院和其它。这些虽然是善事需要人做,但是,没有一个是做主的心意上。什么是主的心意呢?供应耶稣和门徒活生活需要最为直接,用钱财推动福音工作,这最合主的心意。

现在很多人蒙了主的医治,感觉就不需要耶稣了,既不服侍主,也不为主奉献,你说,这样的人能会过好吗?奉献的目的,就是要重视信仰,主不是为了要人的财物,而是要用财物吸引人的注意力,路12:34 因为你们的财宝在哪里,你们的心也在哪里。我们要生活在主的爱里,一生为主奉献,只要这样才是在主里,主也在我们的里面。

四、要作主见证

在格拉森,有一个被群鬼所附的人,魔鬼把他折磨的死去活来,耶稣把他从魔鬼的权下救了出来,他出于对主的感恩,想要跟从主,按说这个人爱主的心是真诚的,可是,耶稣却没有让他跟从,象使徒们一样参与学习,将来成为神的仆人。却遭到主的拒绝。现在有不少的人错误的认为,得到主的医治之后,就要参加服侍,去上神学,成为教牧人员,这样的思想是大错特错的。不一定得医治,就要奉献自己,那些成为神仆人的,是需要被神呼召,才能奉献成为传道人的。耶稣却对他说:“路8:38-39鬼所离开的那人,恳求和耶稣同在。耶稣却打发他回去,说,你回家去,传说神为你作了何等大的事。他就去满城里传扬耶稣为他作了何等大的事”。爱主的方式有很多,为作见证也回报主爱的方法之一。

如果你蒙了主的医治,不要埋藏神的恩典,就如患血漏的妇人一样,病好了就要在众人面前为主作见证。可5:33-34 那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。耶稣对她说,女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧,你的灾病痊愈了。主的救恩需要门徒们作见证,传扬给万人听,主的医治释放也需要作见证,因为有很多的人需要对主产生信心,没有见证的人,怎么能产生信心呢?怎么才能看到神的奇妙大能呢?事实胜于熊辩,见证彰显神能。所以,我们无论得时不得时,总要高举主,见证主,荣耀主的圣名。

那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。(提前5:17)
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!