耶稣爱你!上帝祝福你!

基督教传媒

当前位置: 首页 > 信徒生活 > 见证如云 >

回应主召唤,全然献身心--毛建孟弟兄的蒙召见证

时间:2015-11-23 21:43来源:《教材》2015年4期 作者:林超群 点击: 评论
毛建孟弟兄领悟到自己虽然失去了赚钱的生意,而从此所要经营的是拯救灵魂的生意。这是更大的生意,拯救一个人的灵魂之价值,是再多金钱都无法相比的。
“他们走路的时候,有一人对耶稣说:‘你无论往哪里去,我要跟从你。’耶稣说:‘狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。’又对一个人说:‘跟从我来!’那人说:‘主,容我先回去埋葬我的父亲。’耶稣说:‘任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬神国的道。’又有一人说:‘主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。’耶稣说:‘手扶着犁向后看的,不配进神的国。”’(路加福音9:57--62)
 
耶稣在世上的时候呼召人来跟从他传扬神国的道,但人们总是以种种理由拒绝他的呼召,背离了神所给予的命定。难怪耶稣会说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国”,进神的国的人,能够在神国事奉的人,必须向耶稣所要呼召你前往的前方看,认定目标,勇往直前,今天的基督徒也当如此。
 
与此相同的是,保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此侍奉,乃是理所当然的”(罗12:1),事奉者应当是奉献的人。
    
在一次主日崇拜聚会上,听了福建神学院学生毛建孟弟兄的见证,神在他身上的工作和带领,及他顺从神旨意、奉献身心事奉神的经历深深打动了我。尔后,我向他了解更多的细节,感触倍增,特撰文与主内家人分享他的见证,彼此鼓励更多爱神爱人,让神的旨意行在你我的身上如同行在天上。
      
毛建盂弟兄自幼在教堂里长大,教堂也是他从小玩耍的地方,因为这样,对上帝缺乏敬畏和爱戴。令他不解的是,从小到大,牧师看到他时,总会对他说,“你应当给上帝使用,你要奉献做传道去读神学……”每逢听了这类话语,他都把这些话当做耳边风,根本不放在心上。
 
后来他努力读书,大学毕业后,走上工作岗位的他在工作上非常卖力,他想赚很多的钱,希望用事业上的成功和财富上的富有来证明自己的价值和能力。
 
当他存了一些钱后,自己开了一间电脑软件公司。起初的事业虽如日中天,但是经营事业难免有起起落落的时候。他妈妈和身边的弟兄姐妹、牧师,时不时地都会对他说,“你要去奉献读神学啊。你要积财于天,天上的财富才是永恒不会朽坏的”等等。但他还是听不进去,继续想靠自己去博出一番天地,出人头地,光宗耀祖。
  
有一次,毛弟兄参加教会一个团契聚会的时候,得知契友中有一弟兄开办的土鸡养殖场因为资金周转不畅,盼望有人加入资金合伙经营。他了解了该项目后,认为前景乐观前途无量,他深信这个时代食品安全问题很严重,做健康食品是荣神益人的大好事情,他就投资该项目了。
 
进去公司之后才知道,这个公司还有另一个不是基督徒的股东,引他投资合伙的弟兄文化程度不高,公司的钱都被那个不信主的股东贪污了。他就帮助这个弟兄,算清楚账目,把被贪污的钱追讨回来,弟兄非常感激他。
 
但从此以后,这个股东就对他怀恨在心。经常在这个弟兄面前造谣,挑拨。人真的变得很快,这个弟兄不久就疏远及恨恶他了。
 
半年后,两个人联手把毛弟兄赶出了公司。他投资的那些辛苦工作积攒的钱也赔得精光。他自认为精确计算了项目的前景,预测了公司的盈亏,认定了这是一笔稳赚不赔的生意,但他却无法计算人心,低估了人心的诡诈,也不知道单靠自己不靠神的悲怆。
 
这事发生以后,毛弟兄想不明白为何会出现这样的问题,人怎么会变幻无常、好坏不分、恩将仇报。他失去十年工作所有积蓄,甚至丧失了再去找工作,或东山再起的信心,对任何事物都不感兴趣。他不再相信任何人了,像烂泥一样瘫软,躺在床上半年,一动都不想动。
 
直到有一天,教会的牧者打电话给他,问他有没有兴趣去和他交通。他当时极度厌恶自己,跟上帝说,我与其这样当一摊烂泥,什么也做不了,不如把自己交给你。你现在让我做什么,我就去做什么。他甚至想,这次牧师不管叫他做什么都答应,让他开车,他就当司机,哪怕是扫地、扫厕所也都可以。所以,他就去教会跟牧师交通。
    
牧师并不知道毛弟兄发生了什么事,只是凭感动邀请他来教会交通。牧师见到他的时候,就说起自己的人生经历。
 
说他在教会服侍受了多少委屈,曾经他深爱的弟兄姐妹,曾经付出许多艰辛去服侍的弟兄姐妹,也往往会因为一些误解或者其他原因,说出伤害他的话,做出对不起他的事。
 
但是他说,即使这样,他仍然不难过。因为他对信徒做的那些,不是为人做的,乃是为上帝做的。虽然人会变,但上帝从来不曾亏欠过他,他的一生都活在上帝的恩典中,远多于他所做的。
 
牧师还对他讲了圣经中约瑟的故事,约瑟被弟兄卖到埃及,甚至下在监狱。多年后,当弟兄们来找约瑟。约瑟却说,是上帝让自己预先来到埃及,为了让兄弟如今不致被灭绝。
 
毛弟兄听了这些话,突然醒悟过来,明白了自己的失败原因。因为他是为人做的,就难免会被人伤害,靠自己不靠神的结果是失败。
 
只有为上帝做的事情,完全公义、信实的上帝才不会做对不起人的事。当人把服光盯在人身上就会跌倒。只有仰望神,才能站立得稳,才不会被伤害。从另一方面看,神的旨意本是好,哪怕约瑟是被哥哥卖到埃及,却在往后的日子中成为拯救以色列一家脱离饥荒,这岂不是美哉!
 
神透过牧师的劝勉和约瑟的经历让他明白过来,应当成为祝福别人的人,而不是单求神和人的祝福。
 
谈话最后,牧师问他愿不愿意奉献自己去读神学,给他几天时间考虑一下。
 
毛弟兄其实在心里已经与神立过约,只要神帮助自己重新站起来,他就要把自己完全奉献给神,终生无怨无悔跟随神忠心事奉神。因为他领悟到自己虽然失去了赚钱的生意,而从此所要经营的是拯救灵魂的生意。这是更大的生意,拯救一个人的灵魂之价值,是再多金钱都无法相比的。就在那当下,他勇敢踏上了奉献之路。
    
 
《教材》2015年4期100--102页见证, 2015年11月1日礼拜天21:24扫描,2015年11月16日礼拜一15:09审核校对。更多《教材》2015年4期文章,欢迎点击基督教传媒http://www.jdjcm.com/wenzhai/1237.html阅读。QQ:1442160806。微信/飞信:13857228072浙江舟山。


(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------