平安夜的记号

平安夜似乎有许多“符号”:圣诞树,礼物,红靴子,圣诞老人……但是平安夜真正的故事却完全与这些无关。平安夜是记念主耶稣降生的夜晚,它的意义,不在于这些符号,却在于一个“记号”。

圣经说,“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(路2:11-12)

那就是“记号”了!是一个什么样的记号呢?

圣经告诉我们,上帝因为爱世界上的人,所以把自己的独生子赐给我们,为要叫人不至灭亡反得永生。这就是为什么耶稣来到世界。

因此,这是一个上帝爱人的记号。因为耶稣来,赐下怜悯,成为救赎,也与我们同在。这个记号,就是怜悯的记号,是救赎的记号,也是同在的记号。

神的儿子来到世界,没有生在皇宫,没有被一群贵族伺候着,却降生在贫寒与窘迫之中——在一个异乡客栈的马槽中。我们谁出生的时候曾像他这样一无所有?他是万物的主,却好像一生都是一个客旅和寄居者。今天,我们也在走这世上短暂寄居的岁月。若有人穷乏、病痛,经历内心的破碎,耶稣正是为你来到世界。

他为你而来,他不轻看你,上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,他包着布卧在马槽里,这就是记号了。

因此,这个夜晚是他怜悯的记号。我相信,我是被上帝怜悯的人。

上帝成为肉身来到世界,却不仅仅是来体恤我们的软弱,他来,更是要带来救赎的恩典。这个马槽的婴孩——耶稣后来长到33岁,被作为一个罪人钉死在十字架上。他愿意这样做,是在上帝面前代替我们受了罪的刑罚,从而赎回了我们本该因着罪而灭亡的生命,使我们因此得以在永生的生命里有分!

神的儿子限制自己成为人的身体,最终在他的复活中救赎我们从一切限制中出来,脱离罪的辖制,让我们透过他而进入一个崭新的超越的生命。这就是救赎!今天救赎主耶稣基督为你而来,他要救你脱离恐惧、黑暗,一切捆绑!

因此,这个夜晚,是救赎的记号。我相信,我是蒙他拯救的人。

如果耶稣只是曾经同在的肉身,那么当他离开世界一切就该停止了。但奇妙就在于,耶稣基督不仅在地上为我们出生、为我们受死、为我们复活,并且在他再次离开升天的时候,他向我们赐下了一件最宝贵的礼物:也就是圣灵,时刻与我们同在!

如果说耶稣曾经告诉过人们应当怎样活着,那么圣灵就在地上帮助我们明白这一切并且有能力活出这一切!

因此,这个夜晚的记号,是他同在的记号。

神怜悯、神救赎、神同在,这是平安夜的记号。愿这个平安夜,上帝的平安临到你!

愿这个平安夜,上帝的平安临到你!
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!