主耶稣正在扬场,好多假基督徒已经显露

在新约圣经中曾论到耶稣说:祂手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了(太三12)。此处乃是用农夫扬场的情景来描述主耶稣洁净教会的过程,祂要借着风势把糠从麦子当中分离出来,把麦子收在仓里。此处的糠原文是谷壳,圣经通常用糠代表恶人(诗一4),用麦子代表义人(路二十二31)。所以,耶稣扬场即是意味着祂要洁净教会,把恶人从义人中给显露出来。

放眼四围的环境,我们便可发现,如今正是主耶稣扬场的时候。当撒旦刮起逼迫之风要毁灭教会的时候,耶稣便彰显能力顺势而为借此风势来“扬尽”祂的教会,把假基督徒从真基督徒中给吹出来。比如,当撒旦想要把教会改头换面的时候,真基督徒因为受不了种种属灵的羞辱便纷纷离开耶罗波安的圣殿,而只有假基督徒才会完全屈服为之喝彩叫好;当撒旦想要霸占基督的圣台以人的话代替神的话的时候,真基督徒因为得不到属灵的供应而纷纷离开巴力的丘坛,而只有那些假基督徒才会不加分辨的全盘接受;当撒旦想要把信仰扼杀在摇篮里的时候,真基督徒会因此而携老扶幼离开埃及去到旷野敬拜,而那些假基督徒则是视若无睹昏昏沉沉度日,因为他们连自己的信仰都不在乎,所以更不会在乎子孙后代的信仰。

当撒旦的狂风掠过,我们便会发现真基督徒虽然会经历各样的环境,但却会在基督的保守下越发显出生命的真实,虽然会为福音的缘故受到各种的磨难,包括恐吓、拦阻、讥笑等……,然而我们却不以为羞耻。因为知道我们所信的是谁,也深信祂必能保全我们(提后一12),更深信这至暂至轻的苦楚,乃要为我们成就那极重无比永远的荣耀(林后四17)。而那些假基督徒虽然在狂风肆虐之下毫发未伤,仍然继续着正常的宗教仪式,但却已经与昔日西奈山下那群侍奉金牛犊的人毫无差别了。如果他们仍然执迷不悟,无知刚硬,等待他们的将是基督所说的不灭的烈火。

亲爱的弟兄姊妹,愿我们能在这黑暗的世代,勇敢的站在破口之上,为着我们的教会与国家来守望,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人(提后四2)。对于那些瞎眼领路的就像耶稣所说的任凭他们吧(太十五14),而我们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生(犹一21)。

要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中。
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!