更大的逼迫来自世俗诱惑

我俯身在书桌旁,作完手头的工作,天刚蒙蒙的亮。妻子说:“辛苦了,愿主记念你!

我随口说,我愿意像那个一边跪着擦地板一边祷告的女仆一样,以那样的心志对待自己的工作。

妻子说:“但是我愿意像钉十字架的主耶稣那样,靠着祂得力量。”

听了她说的话,我觉得有些惭愧。是啊,只有主耶稣才是我们力量的源头。那个女仆之所以有这样恒久忍耐的力量,不也是来自耶稣基督吗?

我想起主耶稣背着十字架走过的那条苦路。耶稣钉十字架的地方在耶路撒冷城外的髑髅地,从城里走到这里,是一段坎坷不平的漫长道路,更何况刚受完酷刑的耶稣还要背着沉重的十字架。

曾经受百姓欢呼拥戴的弥赛亚,此刻却头戴荆冠,浑身鲜血, 背负十字架一步步走向刑场。

看电影《耶稣受难记》,这一段是最让人不忍瞩目的镜头。耶稣基督几次力不能支,被十字架重重地砸倒在地,荆冠的刺深深刺入祂的额头。更让人痛心的,是围观的人说的愚妄话:“你救得了别人,怎么救不了自己呢?”

耶稣是神的儿子,祂完全有能力挪去这苦杯。然而祂甘愿顺服天父的旨意,以自己的牺牲救赎人类。在这人类无法忍受的苦难中,祂默默为逼迫祂的人向天父祷告:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”

当我们面对人间的苦难,不是该从走过这条道路的基督那里汲取力量吗?作为基督的门徒,我们不是也应该走这样的道路吗?

通往髑髅地的这条道路,够我们每个人走一生之久。

吃早餐的时候,听到一个姐妹说某某某做传销发了财,一年挣了多少万。我和这个姐妹说,作为一个基督徒,应该明白自己价值观的磐石是什么?我们生命的磐石是耶稣基督,而不是金银财富。

一个基督徒不是不该挣钱,圣经也教导我们要勤劳作手中正经的事情。然而,在基督徒心目中,金钱绝不能高过主耶稣,成为生命最重要的事物。

的确有不少基督徒做生意很成功(且不管其目的和手段如何),然而有更多的基督徒为了跟随耶稣基督放弃了世俗的成功。

我告诉这个姐妹,有个才华横溢的教授,本来前途无量,却为了信仰放弃工作,专职牧养教会,甚至还为此付出了更大的代价;有个挣了很多钱的企业家,本该安享晚年,却变卖自己的企业,建起一家福利院,收养无家可归的老人和残疾人;有一个业务水平很高的会计,拥有一份让人羡慕的薪金,因为不愿做假账,宁可辞去工作,靠做一份小生意养活家人.......

一个基督徒的盼望是什么呢?是永生的国度,还是今生的骄傲?明白了这一点,你就明白什么应该放弃,什么值得坚守。

世世代代的基督徒都面对着两种逼迫,一种是来自别人的攻击,一种是来自世俗的诱惑。就其危害而言,后者比前者更为严重。

所幸的是,耶稣基督已经背着十字架走在前面。走哪条道路无需过多的争论和思辨,只要跟着主往前走就是了。世上的道路千万条,但只有一条道路通往永恒国度。

也许有人告诉你,有一种福音只有成功而无需付出代价。这样的福音只是谎言而已。

那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。(提前5:17)
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!