做到这两好,安度疫情不恐慌!

全国新型肺炎疫情防控形势依然严峻,基督徒同样深受疫情带来的影响,有些基督徒因恐惧而失去平安,草木皆兵;有些则以自己有信心完全不把疫情放在心上,任意而行。从信仰角度和疫情程度看,这两种做法都欠妥。在这个时候,是信仰在现实中面临挑战的时候,也是信仰在疫情中彰显能力的时候,我们需要正确对待,理性对待,平安度过疫情难关。那么我们应该如何做呢?

一、保护好自己

政府规定要听从,专家要求要执行。可到如今还有些信徒以我们有神,怕什么为由,任意而行,串门的串门,闲谈的闲谈,还有去信徒家找主做祷告,无视防疫措施。对,我承认你不怕。既然你连病毒和死都不怕,你戴个口罩,少出次门又有什么可怕的呢?难道戴口罩、不出门比病毒还可怕?

再说,如果连政府规定,教会要求都挡不住你东家长,西家短的嘴,你哪来的信心认为上帝一定会因为你的信心和行为保守你?你连戴个口罩,少说几句话都做不到,你真能遵守神的话语吗?莫把无知无畏当信心。你认为自己在家祷告主没有力量,主不垂听,你找别人祷告就有能力?你的信心到底在主还是在人?你没发现自己自相矛盾吗?

圣经没有说人信了耶稣从此不食人间烟火,不受人间疾苦。耶稣说:“在世上你们有苦难,但在我里面有平安。”基督徒也有苦难,对病毒没有天然免疫力,我们理当尊重科学,按正常的自然规律保护好圣灵的殿——我们的身体。别老想到神迹的保守和医治,主把身体赐给我们,我们理当为身体的健康尽本分做防护,戴口罩,少出门,不去人群密集的地方,勤洗手等措施。时刻提醒:“防护千万条,隔离第一条”。多一分保护,少一分风险。就像我们走路,行人理当走人行道,而不是快车道,走了快车道就有生命危险。当我们有意识保护好自己,自然会同样重视保护家人,这样自然降低了感染病毒的风险。尽了本分,结果交托给神并完全信靠祂。

二、预备好自己

听校友说2月7日因感染新型肺炎去世的53岁华中科技大学红凌教授是武汉市武昌教会执事。另外还有两三位武汉牧者和一些信徒被感染,显然基督徒并没有在此次疫情中免于感染的特权,还会有人因此离开世界到主那里去。此次疫情,最坏的结果不过是离开世界,基督徒则离开世界就到主那里去了,不必惧怕!

现在全国各地的信徒都在祷告,为国家祷告,求主早日止住疫情,恢复往日生活;为教会祷告,求主早日开放教堂,恢复往日敬拜;求主保守我们自己不遭患难,不受艰苦,瘟疫远离。除了这些,我们也应该求主帮助我们预备好自己,接受苦难,迎见我们的神!可能有人不愿意看到这样的信息,活着才是主大能的保守,蒙恩不受苦才是好见证,受苦有什么好?死了算什么?

1、预备好受苦的心

是的,不想遭难处,是我们的本能;活着是神大能的保守,没错。如今的我们知道生命在神的手中,何时蒙恩召见主是他的主权,我们能做的是预备好迎见神。有些人也想把自己交托给神,但害怕神的心意不合自己的心意,所以做不到。毕竟一家老小,半辈子成功怎么舍不得下?当我们这样想时,早把“顺服”和“信心”扔到九霄云外了,最主要的是忘了自己所信的是谁?

基督徒不是不会害怕,但我们会在真理中得自由和释放。我们不再害怕瘟疫死亡,因为主耶稣早已复活,战胜死亡。基督徒的死不可怕,不认识神的死才可怕。我们不再害怕受苦,基督徒本就有受苦的呼召。基督徒受苦不可怕,没有盼望和依靠的受苦才可怕。在世上我们有苦难,在主里面有平安。基督徒的蒙召里有苦难,无论何种形式临到,无可避免。若想做一个没有任何苦难的基督徒,恐怕不是信真理的人了。

2、预备好迎见神

圣经人物是我们的榜样,对于保罗来说,见主是喜欢快乐的事,是领取冠冕的事;对于彼得,对主受苦也欢喜,因为看为配得上为主受苦;为什么我们见主色变?喜欢快乐预备好自己随时见主,岂不是对抗疫情最好的良药吗?喜乐的心是良药,忧伤的灵使骨枯干。岂不是对黑暗权势最有力的反击吗?弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(启12:11 )正确的看待生死苦难,是我们在瘟疫期间要学习的功课。时刻预备好迎见神,我们才能更警醒;时刻预备好迎见神,我们才能向死夸胜。

这不是说我们会死,会受苦,而是把最坏的结果也看透了,我们就不会被辖制了。我们相信生命在神的手中,神完全有能力保守看顾每一个生命。弟兄姐妹们,不要看错、想错、怕错,唯有在神手中,我们才能有生命平安!病毒是可怕的,但它大不过我们的神,是神创造了自然万物,包括存在几十亿万年的病毒,所以当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全。最万无一失的防护是将自己和家人的生命交托在神的手中,凭信而活,靠神而活!

现在流行的病毒是可怕的,不然国家不会以举国之力防疫防控,基督徒必须谨慎对待,绝不能以聚会为由发生疫情。我们不能为国出大力,但能在抗疫的关键时刻,不给国家和政府添乱,抵抗疫情,从我做起,保护好自己,预备好自己,平安度过疫情期,迎来更美好的生活。

愿主赐福保护我们!

愿主赐福保护我们!
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!