那被下了架的,都上了十字架

近日,有大量基督教类图书从各大网店消失了,未来基督徒能够购到的主内书籍会越来越少。像极了《出埃及记》的时代,四面灾难频发的时候,他们硬着心向着神的选民发起攻击。这提醒我们,一方面更多地警醒祷告,谨守主道;一方面更加珍惜手中的属灵书籍,尤其是《圣经》,将那真道吃喝消化到生命里去,也许不久的将来,就无法再拥有它们了。

1、越来越多家人在后台询问,有些书从哪里买到?我去网店搜索,发现许多书已下架,就像许多文字也无故被下架了一样。这就是我们生活着的世界。

耶稣被钉十字架的时候,这个世界同样没有理由,“他们无故恨我”,这是他面对世界的逼迫时所说的。所以,十字架的道路是一条在这个世界里注定找不到理由的道路。

当然,这样一个动辄下架的世界,有一个极大的好处,就是把越来越多的灵魂推向十字架,因为每一个生命的绝望尽头,就是神的起头。

于是,我为这样的下架现象感恩,因为那被下架了的,最终都上了十字架。所以,亲爱的朋友们,不要难过,不要忧伤,更不要生气,不要惧怕,乃要喜乐,大大地喜乐,没有理由的世界,却给了我们灵魂苏醒十足的理由。否则,我们真的难以如此真实地相信十字架上的主。

2、 士每拿教会主教波雷卡殉道前有一幕,常常使我心里震撼。当时,长官催促说:“你起誓辱骂基督,我就立刻释放你。”波雷卡回答:“我已经事奉他86年了,他从未亏待过我一次,我怎能亵渎那曾经救赎过我的救主呢?”

到了二十一世纪,竟然还有人因为耶稣基督这个名字和《圣经》一书而施以专横的暴力,那这人着实没有读过历史。

如果说第一个逼迫耶稣的希律王,是因为尚未认识基督意味着什么而有情可原的话,那么如今还在步希律王后尘的人,显然要思想并作出选择:你要么比希律更暴力,可以屠杀掉所有基督徒并销毁所有的《圣经》文字;你要么就仰望星空,因着希律王的终局而心生哪怕一丝敬畏。

因为,人类的历史,本就是基督的历史,在这部历史书里,已经记录了希律们的悲惨下场和基督的得胜。

3、 身为基督的门徒,我们实在要有怜悯这世界的雅量,要有帮助这个世界的王的格局。

如果我们因为有人逼迫我们反而恨他们,那实在局限了在我们身上“照常显大”的恩典,更是玷污了那位临死前喊着说“饶恕他们,因为他们所做的他们不晓得”的主所流的血。

我们的怜悯,不是悲天悯人,乃是进入到这个世界最深处,挽住最无望的人的手,在这世界的有生之年,与他们同走;我们的帮助,不是同流合污甚至退缩不前,乃是用爱他们至死的心,为他们祷告。

如果他们着实要疯狂地充当魔鬼的打手,那么第一个站出来帮助他们止步的,应该是基督徒。数十年前的朋霍费尔在纳粹日益猖獗的时候说:“廉价的恩典是我们教会的死敌。我们今天正式为重价恩典而战。”是以为勉励。

饶恕他们,因为他们所做的他们不晓得!
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!