主日默想:新妇

妇女节,设立于1975年,是百年女权主义运动纪念日。身为基督徒,若女士同样将这个节日定义为平权运动的福利,去索取爱,就落入了世界的圈套;若男士将这个节日定义为对女士的同情和尊重,而去施与爱,同样是世俗文化发展的后果。

我们若在这个节日,因为思想各自和彼此都是蒙了恩的罪人身份,而谦卑舍己,不附加任何条件地彼此相爱,那这个节日就超越了世界的拘囿,有了天国的意义。

常常听到在这个节日来临的时候,教会里有姊妹给弟兄说:“我们的节日来了,你要给我礼物哦!”弟兄对姊妹说:“今天是你的节日,你付出了太多,辛苦了!”从未听说有姊妹给弟兄说:“今天是我们的节日,求主在今天带领我更好地爱你,帮助你!”或者弟兄给姊妹说:“今天是你的节日,求主帮助我勇敢地效法基督,像他爱教会那样爱你!”以至于我们的爱依旧常常停留在世界的层面。

每一个世界的节日,我们都要以天国子民的身份来过。

世界定义的妇女节,提醒我们去思想“新妇”,就赋予了更多的意义。我们这个被耶稣救赎的人,因着罪得赦免,成为基督的新妇,如果我们用心默想这个身份,一定会震撼得“癫狂”。

世界上的男男女女都梦想成为电视上某个偶像的伴侣,甚至于获得对方的一个签名都要发疯狂欢。近日,武汉某些医院里有医护人员在自己的衣服上写“某某的女朋友”、“某某的老婆”,以与偶像建立梦幻伴侣作为自己冒死奔赴一线的动力。

我们基督徒呢?曾经为能被那位救主亲自称为“新妇”,而幸福到癫狂吗?我们为此知足感恩到视万事为粪土吗?我们真的要求神鉴察我们的心,看看她何时已经开始习惯了与主同行,对主的叮咛麻木甚至厌倦了。

思想“新妇”,我们更要想到教会才是基督真正的新妇。耶稣再来时,要亲自迎娶她。“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。”

今天,在这样一个世界的节日里,愿众教会安静自省:“我自己预备好了吗?”我们每间教会的讲台是坚守十字架上的福音吗,还是掺杂了各种成功神学、恩典神学、地域同化神学、治病神学等等的福音?我们每间教会为真理的根基至死捍卫和强辩吗?我们每间教会面对逼迫仍旧坚守纯全的真理吗?我们每间教会在大使命上有份吗,还是“独在小楼成一统”?

在这万物结局近了的日子里,我们需要警醒殷勤地预备去做新郎忠实圣洁的“新妇”。求神亲自帮助我们!

我们需要警醒殷勤地预备去做新郎忠实圣洁的“新妇”。求神亲自帮助我们!
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!