他曾伤害过基督徒李婆婆

我是位退休教师,曾经教过许多学生,其中有一位我习惯叫他为小陈。

小陈曾是班级里最顽皮的“捣蛋鬼”,“文革”开始时,他还担任红卫兵小头脑,到全市各处横扫“四旧”。

一天,他带领十来个红卫兵闯入基督徒李婆婆的家。一跨进房门,小陈就迅速地把四周“扫描”了一遍——墙上贴着主席的画像只有一张,而耶稣钉在十字架上之类的图画却有五六之多,其中有两张竟贴得高过主席的画像。

当时,这在他们眼中,这件事性质极为严重,是反革命行为!于是,小陈一伙一边大声咒诅李婆婆是个“迷信婆”,一边“嚓”、“嚓”、“嚓”地把所有的“四旧”图画全部撕下来。

小陈与同行几人拎起李婆婆,使她双脚踩踏在一张耶稣钉十字架的图画上,强迫她把这张图画踩的稀巴烂。大家蹦跳、欢笑,高声呼喊:“革命无罪!造反有理!”而李婆婆呢?口中却不住地祷告:“主耶稣啊,救救这些孩子!因为他们所作的,自己不晓得……”

这让他们更加愤怒,于是小陈等几个人像往常一样:扳倒李婆婆的身子,使她双腿跪在主席像前,批斗她几个钟头,李婆婆紧闭双眼做了几个钟头的祷告。

“文革”结束后,小陈的心灵才渐渐转变,他感悟到自己曾做过很多坏事,对当年被其伤害过的众多基督徒,他一一上门赔礼道歉。有一天,他买了12只桔子,12个苹果登门来到李婆婆家道歉。想不到的是李婆婆不但一点也不责备他,反而十分热情地招待他,对当年他们的恶行丝毫不记恨……

小陈用疑惑的眼光盯着李婆婆问:“您对神的信仰怎么会如此坚定?”她回答得很明确:“对耶和华独一真神的信仰,是全人类唯一正确的信仰!”

接着,李婆婆还背诵了几段经文给小陈听,“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(《罗马书》1:20); “除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(《使徒行传》4:12);“信主的人有永生;不信主的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(《约翰福音》3:36); “你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见”(《耶利米书》29:13);“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”(《箴言》9:10)……

李婆婆告诉小陈,“世界上每个人都是罪人‘……没有义人,连一个也没有’(《罗马书》3:10),例如:不信、说谎 、打人、骄傲、论断、靠肉体、自私、灰心、不怜悯人、不饶恕人 、懒惰……这些都是上帝眼中的罪,比世人的罪的标准高得多”。

小陈对她说自己只信仰“真理”,李婆婆立即回答:“对呀,主耶稣就是至高无上的真理”。接着,李婆婆对他讲了许多圣经道理,她见小陈似懂非懂,便取出一本圣经和启蒙福音书《认识真理》,李婆婆对小陈说:“你先看《认识真理》这本书,然后再读圣经,从新约读起容易懂。”接着她再三嘱咐小陈务必要仔细读,认真想,就必定能找到真理,找到宇宙内外独一的真神。

回家后,小陈听从李婆婆的话,仔细看了两遍《认识真理》,接着开始阅读圣经。从此以后,他经常到李婆婆家,向她请教圣经中不明白的地方。李婆婆总是不厌其烦地讲解给他听。例如,小陈问她:“神究竟从哪里来的?”

李婆婆回答:“神是自有永有、无始无终存在的,也就是说:他是从永远到永远的;唯独他是创造者,天地万物、当然包括人类、动植物,都是被神所造的。”

小陈问:“神在什么地方”?

李婆婆回答:“神是一个灵,并非物质,他无处不在,无时不在;此刻他又在高天,又在世界各地,在您我身旁,也在我的心中作主作王!”

小陈问:“您说神是完美的,但他创造岀来的世界为什么这样不完美?”

李婆婆答:“因为许多人不听从神的话,犯罪跟随了撒但魔鬼。”

小陈问:“神愿人人得救,不愿一人沉沦,但为何进天堂的人是少数?”

李婆婆答:“有人不愿意认罪悔改,有人不明白神救赎世人的大爱计划。”

小陈问:“近两千年之前主耶稣十字架上流出的宝血还有效吗?”

李婆婆答;“永远有效,一直到他第二次荣耀降临,救恩的门才会关闭。”

李婆婆还教小陈怎样认罪悔改,怎样祷告,鼓励他主日去教堂敬拜神。借着李婆婆,小陈的灵性日益苏醒起来,生命在改变……终于,他承认自己是个罪人,悔改接受了主耶稣的救恩;半年后,他受洗归入了基督。

有一天,小陈在李婆婆家与她交通福音,谈得正欢时,李婆婆忽然问小陈,“您有女朋友了吗?”

小陈说,原来有一个,后来得知自己信了耶稣,多次劝说无效后,便抛下一句:“真是个顽固不化的迷信鬼”,关系由此就告吹。

小陈祈求上帝为他预备一位信仰相同的好姊妹。

李婆婆听了后说:“我当红娘,替你介绍一位很爱主的女孩,比你小四岁,基督徒家庭出身,人也长得聪明漂亮。”

小陈立即问,是谁? 李婆婆笑着说:“就是我的孙女以斯帖。”

小陈心中一震,想起圣经里的叫以斯帖的好女子,以色列全民族的女英雄,这个名字真响亮!

后来,小陈与以斯帖就是在李婆婆家第一次碰面,两人一见钟情。她也早已听奶奶说过小陈以往的事;他俩约会过几十次,每次交谈中,有一半时间都在交流圣经真道;分别时,两人总是轮流做祷告,然后小陈送以斯帖回家,才依依不舍惜别。一年后,他们举行了婚礼。

我应邀去他们家时,看到门外上方悬挂着街道颁发给他们《模范夫妻家庭》的牌匾,客厅墙壁上还挂着一面《基督是我家业主》的镜框,这七个正楷大字是小陈用毛笔书写的。我听完了他的讲述后,由衷为他俩感谢上帝,并且欣喜地为他们祝福,愿他们夫妻二人今后灵性更加活泼,生命更快成长。

我们告别时,轮流做了祷告;小陈的祷告让我印象深刻:

全能全爱全知的天父, 三位一体的独一真神,您是——From Forever to Forever (从永远到永远)的;诸天述说您的伟大,穹苍传播您的福音,我渴望同您建立亲密无间的关系;我真心敬畏、感谢、赞美您,天空中的繁星是您创造的,我的生命也是您赏赐的;谢谢您毎天赐给我们充足的灵粮和食粮,使我们灵性活泼,生命长大,健康,快乐,幸福,平安!

我深知自己是个大罪人,特别在“文革”期间,我曾伤害过许多基督徒,祈求主耶稣十字架上流出的宝血赦免、涂抹、洁净我以往的一切罪孽……

愿您赐给我丰满的恩典,我要朝着前面的真理标杆直跑;努力做到,爱神爱人,多作见证、言教身教、领人归主。

在今后人生道路上,我要依靠“神力更生”,我决心与世分别,活出圣爱,讨您喜悦——主耶稣,我要紧紧跟随您,竖立起以您为中心的人生观和世界观。盼望您使我不断克服未来道路上的一切困难挫折,不断地取得成就,大大被您所用……

我与以斯帖不但是世界上的“模范夫妻”,更加是主内亲密的兄妹,我俩确实是您所配合的;感激您赐给我俩这么爱主的“红娘”,谢谢主!

祈求圣灵引导我行走前面的义路、天路、永生的道路……愿一切荣耀归于耶和华我们心中的神!祈求、感谢,都奉主耶稣基督圣名,阿们!

是的,愿一切荣耀归予耶和华我们心中的神!祈求、感谢,都奉主耶稣基督圣名,阿们!

愿一切荣耀归于耶和华我们心中的神!
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!