信徒的地位

经文:罗9:1、9 徒 26:18 弗2:19

我们自从来到上帝面前,我们就有了地位,无论以前做过什么错事,你都得到了上好的福分。

一、我们是神的儿女

信徒从救恩里得到最基本的地位和最大的福分就是成为神的儿女。自从归顺在神的面前,就是神的儿女,是不是牧师、长老都不重要。这是不但超过了人类所有实际可能达到的地位,也超过了世人所想象的目标。这做神的儿女可以享受永远的国度,与神的那位独生子相似,并一同作神的后嗣。这实在是天父无比的爱,使我们得着神儿女的名分,这是由于我们相信耶稣基督而被圣灵感动,并且得蒙救赎,与神和好,得着永生,成为了神的儿女了。

那么,要做神的儿女,就必须得救重生,那就是要听神的话。信主的人一定有永生,但是一个信徒若不敢呼叫神为阿爸父神,向父神祷告,那他就没有圣灵的印记,那么他就不是一个真正重生得救的人。凡不行义,不爱弟兄而习惯犯罪,就不能显明是神的儿女。

我们是神的儿女,就要做顺从的儿女,凡事讨神的喜悦,而不是讨人的喜悦,不要做顽梗悖逆之子。有许多信徒不蒙祝福,还埋怨神不听祷告,却没有省察自己不听神的话,不明白神的儿女为什么还是许多苦难、挫折、不幸、痛苦。当然苦难有许多原因、目的和作用,但我们若能读一读旧约的历史、诗篇及先知书就能感觉到神的子民犯罪悖逆、受到责打、管教、惩罚是何等的严厉。只有认罪并且悔改,才是蒙恩得福之门。所以一个基督徒,必须先倒空自己,并悔改,你才是神的儿女。

二、我们是基督的奴仆

承认耶稣为主是我们得救的必需条件。主耶稣自己也承认他是主,使徒们也承认他是主。没有承认耶稣的都不是属主的人,可见我们现在活着不是为自己活,而是为主而活,或活或死都是主的人了。

我们的基督耶稣他是仆人,但他更是主,他不是被我们利用,而是要为他工作,如果不站在这个地位上就真的不对了。

如果一个信徒只知道向主求什么、要什么、得什么,真的不但幼稚也是错误的,这一类信徒是以自己为中心,一切都有目的,利用主来成就自己的愿望。根本没有看到或者没有真正的承认耶稣是主,是我们生命的主,我们现在活着的不再是我们自己,乃是要完全的归给主。

三、圣灵的殿

会幕与圣殿是预表基督的身体,神的灵住在我们里头,也就是神藉着圣灵住的所在,成为灵宫,也就是说,我们重生以后乃是成为神的殿。这是一个极大荣耀地位与事实。我们在哪里神就在哪里。我们在这个世界上不再是一个人乃是神藉着我们居住在世人中间,神要将他的荣耀显明在我们的身上,让我们是神的代表。

亲爱的弟兄姊妹,我们不能将神代表错了,那么我们一定要站在神的地位上显出是神的居所,叫人遇见他,如同遇到了神一样。今天我们里面究竟如何:是十分安静清洁的,还是污秽、闲杂混乱甚至罪恶。还是在敬拜伺奉,是不是用心灵诚实在敬拜神。我们想一想,为什么要称为圣灵的殿呢?因为圣灵是以神的身体和形式住在我们里面。天父让道成肉身的基督耶稣具体的表现出来的,在基督升天以后,又差遣圣灵将父和子也包含在内,居在我们里面。正如使徒约翰说的,我们所知道神在我们里面,因他赐给了我们的圣灵。神的灵代表的是神的自己。圣灵在我们里面运行的时候,将神的生命能力、性格真实的带在我们里面。如何对待圣灵是使徒属灵生命、关键性的问题。因此,一个信徒在属灵的事上,如果完全的站在门外,对神与基督也无法认识,在生命的路上就寸步难行。我们常说出去做功,其实是神在那里做功,不是因为你在那里,事就成了。所以“祷告在你,应许在神”。

四、新造的人

若有人在基督里,他就是一个新造的人,旧事已过,都变成了新的。这说明神对于信徒的要求。神要救一些罪人让他们都要变为新造的人,将原来的老我完全的死去,受洗就是这个意思。旧人要与耶稣基督同钉十字架。归于他的死同埋葬同复活。原来的我一定要死,旧的要结束。我们的新生命既从神而得,也属乎神,成为属灵的人。成为新人,当然我们凡事要抵制肉体的侵袭,才能顺服圣灵,服从圣灵的指教,圣灵就能在你的身上运行和表露,虽然我们现在还很不完全,只要你告别你的昨天,今天比昨天强,明天比今天强,那就表明一个信徒的新生命了。

五、属天的子民

我们本来是完全属地的人,我们的年日,也不过几十年而已,但是我们的神却给我们预备了一个更好的家乡,一个有根基的城。因此我们真正信主的人就有一个盼望,可以将来存留在天上,迁移到与我们的耶稣基督同在一个国里,得享天上各样的福分,凡肯在世的时候与主同苦,将来也要与主同荣,但是只称呼主阿门的人,不能进天国,因此基督徒要视世上的东西为粪土,当作有损的。所以我们不抛弃地上的荣华,就不可能得天上的荣华,这也是对基督徒的一个考验,不可兼得。主不骗人,在圣经里,有足够的教训,讲到信徒当如何努力进天国,否则被弃绝,关在门外,甚至哀哭切齿了。

我们有了这些地位,我们就要持守,只有持守这个地位,我们才会到他那里去,让主来陶造我们、雕塑我们。 阿们!

那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。(提前5:17)
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!