走出生命的旷野

经文太10:34-36

很多的时候,我们的婚姻生活就像《围城》中说的那样:“婚姻就像一座围城,城外的想进来,城里的想出去。”书中的主人公方鸿渐最后决定一定要走回家好好地待妻子孙柔嘉,不管婚姻的基础怎么样,不管过去怎么样,这回铁定了心一定要好好待她,结果回到家之后那是他们结婚后吵得最厉害的一次。曾经有一个主内肢体给我发了一个信息:“为我祷告。因为我的配偶使我面对,我的脾气特大,ta可以把我里面所有的苦毒,怨恨都激发出来,把我打回原形,让我自己认识到原来我是这么的坏。”

我们想拥有幸福美满的婚姻,我们也想在家里拥有爱。

我们首先要在上帝面前成为一个合神心意的妻子,成为一个合神心意的丈夫,你的家里有没有爱,你婚姻到底幸不幸福,取决于你与神之间的关系,惟有独一的上帝拥有那本婚姻指导手册。愿神的话语给我们的生命,给我们的生活,给我们的家庭幸福带来信心和盼望。

主跟我们说过“人的仇敌就是自己家里的人。”(太10:36)主为什么这样说,因为家里人是我们躲不开的,可能如果我们跟其他人发生矛盾,例如同事,朋友,我们还能做到“好相交就相交,不好相交绕道走”,但对于家里的人,我们必须要面对,这是我们必须要胜过去的功课,你只有在家庭中改变了,你才能拔开腿大踏步向前奔跑,记得我在一个属灵的书籍中看到过这样的话,说,“要行远路,必须先死于家中。”我觉得这句话真的富有深刻的属灵意义。今天,我们反思下,看看我们这个老我是不是先死在家中了?是不是在教会里像个新人,回到家中又穿上那个老旧人了?是不是只在教会里请耶稣做主,在家里依然是我们自己当家做主呢?

今天我们想改变我们的生命和生活,最确实可靠的办法就是让上帝居首位,使耶稣坐王位,掌主权。

父神将权柄赐给了他独一无二的儿子,耶稣得到了从上帝而来的天上地下所有的权柄。因为耶稣是主。如果有任何人不看耶稣为主,他就不是与耶稣建立正确的关系。耶稣是基督,他是万王之王,万主之主,耶稣要在你里面建造圣殿,他的宝座要侍立在你生命中,也要侍立在你的家中。你的家要成为祷告的祭坛,上帝的圣殿;这个家就不会争吵,这个家就会满有上帝的祝福和平安。当你对上帝心存敬畏之心的时候,你就会安静下来。圣经说:“惟耶和华在他的圣殿中,全地人都当在他面前肃敬静默。”(哈巴谷2:20)

今天我们看看我们的家中是不是肃敬静默的?我们的家是不是争吵的声音如雨一样连连滴落?

亲爱弟兄姐妹,如果今天你还愿意争竞,你还愿意辩论,你还不依不饶,你还在讲理,那么你还没有真正的认识这位救主。耶稣是怎么顺服的呢?圣经这样说:“他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。”(彼前2:22-23)他“存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:8)“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。”(彼前4:1)你们当以基督的心为心!

今天我们在顺服的时候,是否像主耶稣不讲任何理由,只把自己交给按公义审判人的主?夫妻之间为什么会吵个没完?因为我们每个人都给自己找一大堆辩解的理由,公说公有理,婆说婆有理。我们不愿意效法耶稣基督舍己去爱对方,我们往往是自爱自怜,我们会觉得自己很苦,很委屈,甚至有些人这时候就会想到自己是不是找错了伴侣,这个婚姻是不是上帝给配错了?最后想、想、想,魔鬼的意念就递上来了,就会想到了离婚。圣经说:撒但遍地游行,在寻找可吞吃的人。

今天你愿意给撒但留余地么?

愿神开启我们的心窍,使我们不给撒但留任何余地,不要成为罪的器皿。人有错误,上帝决不会有错误,圣经在创世纪里说过“上帝看着是好的。事就这样成了。”没有神的允许,我们一根头发也不会掉落。(凡是已经走进婚姻殿堂的,凡是已经拿到结婚证书的,这里都有上帝的旨意。不要想着怎样逃脱,要想怎样靠主来成全、祝福这段婚姻。)靠神的人,必蒙神的拯救。他要从危险患难中拯救我们,从罪孽死亡中拯救我们。神所命定的世间的秩序,使一切行动正直的人不致受任何势力的伤害。

圣经中我们看见,耶稣不是自己走上十字架的,是兵丁把耶稣钉上十字架的。耶稣完成上帝救赎的工作,是透过人的逼迫、耶稣的顺服而完成的。今天你的丈夫,你的妻子就是那个钉你的兵丁,他/她就是要把你钉上十字架,上帝要藉着他们的手让你的旧人和旧性完全死掉,他要让你成为一个完全顺服的,完全合上帝心意的,蒙上帝祝福的新造之人。人生一切的安排与经验,都是具有造就成全我们的功效。感谢神!他的安排是好得无比的,真是周全美备,自古到今,没有一个例外。从现在到将来,也不会有丝毫的变更。

今天你愿意为主改变吗?你愿意与主同死,与主同埋,与主一同复活吗?你若愿意,就把自己完全交给耶稣吧,愿主的刚强代替你的软弱,愿主的得胜代替你的失败,愿耶稣完全照他自己的心意雕刻你,塑造你,人雕刻,就是神雕刻。愿主引导我们的心,叫我们爱神,并学基督的忍耐,也求神在一切的善言和善行上坚固我们的心。

有的弟兄姊妹跟我说,你给我的配偶祷告吧,让他/她信主,求主改变他/她。亲爱弟兄和姐妹,我说,这个次序弄反了。不是祷告先让主改变他/她,而是先求主改变你,让他/她在你身上看见上帝的荣耀,然后上帝要藉着你引领他/她来到神的救恩面前。这才是次序。请不要让你的配偶来改变你,但他/她可以成为你改变的原因。因为靠人是无法改变人的,惟有神才能改变人。

今天我们不是先想着上帝如何先改变他人来迎合我们,我们乃是先要制服自己,耶稣说:“我实实在在的告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:24)这是主的教导我们要记在心间。

我们无论做什么,首先要有一个正确的认识,你认识对了,你才能向着对的方向奔跑,如果你认识不到,那么你可能会越行,越远。保罗说:“我奔跑,不像无定向的,我斗拳不像打空气的,我是攻克己心叫身服我。”(林前9:26)保罗告诉我们在与人出现矛盾的时候,不是要先去战胜他人,而是要我们先与自己交战,制服己心,叫心服主。我们就得胜了。

上帝在圣经中说:“我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。”(罗9:16)

上帝从不做错事。来认识他,也认识你自己,让你来依靠他,改变自己,上帝愿意我们从前平淡如水的人生,变得像美酒一样的甘甜。但是这个转变,这个从旧人到新人的转换我们要付上代价,你可能会有多次的软弱,可能会有多次的跌倒,可能会有多次的受伤,可能会有多次的流泪,但是,主应许说:“不要怕,只要信!”神带我们到水深之处,不是要溺毙我们,乃是要洗净我们。(王明道)圣经告诉我们,虽然“我们四面受敌。却不被困住,心里作难,却不至于失望,遭逼迫,却不被丢弃,打倒了,却不至死亡。”(林后4:8-9)你只要相信主,主一定会引领你走出生命的旷野,赐给你幸福,进入他所预备的丰盛之地。

感谢神将幸福放在手心。但愿从今以后,你我轻轻合上双手,把幸福紧紧握在手心,留住幸福的每一个片段。哪怕一缕阳光照过,也不再错过。

“既是这样,还有什么可说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”(罗8:31)只要你“身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也会显明在我们身上!”(林后4:8-9)

哈利路亚!你相信,你就得着了!

亲爱的弟兄姐妹,今天我在这里做见证,是因为我在主里面有过这样的经历,我相信在主里面会得着安慰,家庭会得着上帝的祝福,上帝所赐的改变。所以,今天我经历过来,我也要安慰那正在经历中的弟兄姐妹。感谢爱我们永不改变的上帝,在任何环境面前,记着要找主,要依靠他,不要靠自己行走,你不是孤儿,一定要靠近全能的上帝,在主面前祈求信心,让信心大过环境。

在黑暗中与神同行,胜过在光明中单独行走。感谢神!愿神的话语坚固我们,让我们靠着那加给我们力量的主,不被环境所胜,不被老我所胜,在真道上站立得稳,刚强,成为讨主喜悦、蒙神祝福的人。我们所经历的一切,原是为我们的好处。神现在所做的,是为了我们最大得益,锻炼我们去活出上帝至高的圣洁。你若看世界只会感到悲愁,你若仰望耶稣基督便会得着安息。当你真的讨主喜悦的时候,你的家人会改变,你的环境会改变,你的生活与婚姻都会改变,上帝也会大大的祝福你和你的家人,圣经应许说:“你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你身所生的、地所产的、牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福;你的筐子和抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,你入也蒙福。”(申28章:2-6)哈利路亚!我们能够说:“夜是有福的,因为夜间有星。”我们也能够说:“忧患是有福的,因为忧患里面有神的安慰。”(——崔伦保)

那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。(提前5:17)
感恩赞赏

随手转发,您将成为本文第 位福音使者!